В крае свинокомплекс сбрасывал сточные воды в реку без разрешения

14.12.2016, 09:30   551 просмотр
В крае свинокомплекс сбрасывал сточные воды в реку без разрешенияПосле обращения жителя поселка Большая Мурта в Красноярскую природоохранную прокуратуру сотрудниками надзорного органа была проведена проверка законности использования АО «Свинокомплекс «Красноярский» водного объекта - реки Нижняя Подъемная. Установлено, что предприятие осуществило сброс сточных вод в водный объект. Причем разрешительных документов на право пользования вышеуказанным водным объектом у фирмы не было. Анализ отобранных проб поверхностных вод показал превышение ПДК взвешенных веществ.

В отношении заместителя директора по капитальному строительству и самого акционерного общества было возбуждены административные дела за использование водного объекта без разрешающих документов.

В результате виновные лица оштрафованы в размере 10 и 50 тыс. рублей, заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по внесенному представлению об устранении нарушений закона, АО приступило к разработке и согласованию документов, требуемых для получения соответствующего разрешения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное