Заксобрание обратило внимание на покупку земель для строительства объекта Универсиады-2019

14.12.2016, 12:11   758 просмотров
Заксобрание обратило внимание на покупку земель для строительства объекта Универсиады-2019По информации депутата Заксобрания Красноярского края Александра Глискова, разместившего такую информацию на своей странице в facebook, участок земли на Николаевской сопке, где будет размещен один из объектов Универсиады, правительство Красноярского края планирует выкупить за 130 млн рублей. Что интересно, согласно ответу, участок был приобретен ООО ТПФ Канатная дорога "Николаевская сопка" в 2010 году за 1,3 миллиона.

Сейчас депутат направил запрос в Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края относительно того, за счет каких показателей наблюдается такой рост стоимости этого участка, на покупку которого планируются такие значительные бюджетные средства.

- На будущее нужно, на мой взгляд, ситуацию регулировать на законодательном уровне. Устанавливать норму, согласно которой выкуп земли для государственных и муниципальных нужд должен производиться за ту же сумму, что и приватизация. Над этим вопросом мы уже работаем, - отметил Александр Глисков.

Заксобрание обратило внимание на покупку земель для строительства объекта Универсиады-2019Заксобрание обратило внимание на покупку земель для строительства объекта Универсиады-2019Заксобрание обратило внимание на покупку земель для строительства объекта Универсиады-2019
Фото: с личной страницы депутата Заксобрания А. Глискова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное