Мигранты селятся в Красноярске и уезжают из Ачинска

16.12.2016, 09:49   1 020 просмотров
Мигранты селятся в Красноярске и уезжают из АчинскаЗа 2016 год миграционный прирост населения Красноярского края составил 3245 человек, за предыдущий год – 1620 человек, сообщает Красноярскстат. По информации ведомства, чаще всего мигранты регистрируются в Красноярске, Сосновоборске и Березовском районе. Наибольший миграционный отток зарегистрирован в Ачинске, Норильске, Канске, а также в Таймырском Долгано-Ненецком, Енисейском и Нижнеингашском муниципальных районах.

Большинство мигрантов приезжает из стран СНГ, таких как Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. В последнее время увеличилось количество прибывших из Украины - в этом году миграция из этой страны увеличилась в 2,9 раз.

Помимо указанных стран, Красноярский край принимает граждан из Китая, Грузии и КНДР. В основном, возраст мигрантов составляет промежуток от 15 до 34 лет, 61% прибывших - мужчины. Причинами смены места жительства по-прежнему остаются переезд в связи с работой, учебой, а также переменой места работы супруга или супруги.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное