Уволенный норильчанин пытался восстановиться на работе через суд

16.12.2016, 13:00   471 просмотр
Уволенный норильчанин пытался восстановиться на работе через судУволенный работник металлургической компании за нарушение требований охраны труда пытался восстановиться на работе через суд. Мужчина трудился в Заполярном филиале Горно-металлургического компании «Норильский никель». При выполнении производственного задания он упал с высоты около 2 м, при этом зацепившись при падении за края металлической решетки, получил резаную рану руки. Установлено, что во время выполнения работ на рабочем не было защитной куртки от шахтерского костюма.

Производственная комиссия признала причиной несчастного случая - невыполнение работником установленных требований охраны труда. В результате мужчина был уволен именно за нарушение требований охраны труда.

Не согласившись с увольнением, мужчина обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Норильский городской суд отказал работнику в полном объеме в удовлетворении исковых требований к публичному акционерному обществу Горно-металлургическая компания «Норильский никель» в лице Заполярного филиала ПАО ГМК «Норникель».

Норильчанин дважды обжаловал судебное решение, в апелляционном и кассационном порядке, однако решение первой инстанции оставлено без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное