Из Назарово в Красноярск везли около тонны мяса без документов

16.12.2016, 15:55   1 091 просмотр
Из Назарово в Красноярск везли около тонны мяса без документовНа участке Федеральной трассы М-53 автодороги «Байкал» установлен факт перевозки автотранспортом из Назарово в Красноярск 10 свиных туш, одной туши говядины и субпродуктов говяжьих охлажденных общим весом 958 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

На мясе отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оттиски овальных клейм госветслужбы. Кроме того, транспортировка осуществлялась навалом в кузове, что также является нарушением Техрегламента.

Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение до принятия решения о порядке ее дальнейшего использования.

По данному факту возбуждено административное дело ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ "Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов...", что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное