У сосновоборца арестован земельный участок из-за невыплат сотрудникам

20.12.2016, 08:20   430 просмотров
У сосновоборца арестован земельный участок из-за невыплат сотрудникамВ Сосновоборске руководитель строительной организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы 22 сотрудникам, сообщает Следственный комитет.

Как установило ведомство, генеральный директор сосновоборского ООО «Монтаж - Строй. ДСК» с ноября прошлого года по апрель текущего не выплачивал зарплату 22 работникам предприятия. Кому-то он выдавал ее частично, однако таким образом мужчина образовал задолженность свыше 1 млн рублей.

Было принято решение наложить арест на его имущество – земельный участок стоимостью около 1,5 млн рублей. Задолженность перед работниками не погашена до настоящего времени. Причем известно, что бизнесмен имел возможность рассчитываться со своими сотрудниками, но не делал этого намеренно.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 145.1, ч.2 ст.145.2 УК РФ (полная и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), - заявляют в ГСУ СК. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Руководство СК Красноярского края и Хакасии отчиталось о доходах за прошлый год

12.05.2022

В Тыве за коммерческий подкуп осудят экс-директора горнорудной компании

02.04.2022

За загрязнение воды и почвы оштрафован директор лесоперерабатывающего предприятия

12.05.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное