Северянин снял запчасти со снегохода родственника

20.12.2016, 14:01   458 просмотров
Северянин снял запчасти со снегохода родственникаВ поселке Кресты хатангские следователи задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в краже запчастей от снегохода. К сельскому участковому полиции поселка Хатанга обратился 35-летний житель поселка Новый, ведущий кочевой образ жизни, с заявлением о том, что у него были похищены запчасти от снегохода. Ущерб составил 30 тыс. рублей. Причастным к совершению преступления оказался 26-летний дальний родственник заявителя, который, как выяснилось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

Установлено, родственники направлялись к сельскому поселению Хатанга, в районе посёлка Кресты у них произошла поломка, в результате которой транспорт оставили там, а владелец вернулся обратно домой.

В период отсутствия хозяина злоумышленник похитил детали снегохода и скрылся с места преступления. Похищенными вещами мужчина распорядился по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Таймырскому району. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное