В крае агентства занятости работают с людьми с ОВЗ

20.12.2016, 17:00   529 просмотров   1 комментарий
В крае агентства занятости работают с людьми с ОВЗБолее 3 тысяч взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья получили различные государственные услуги в сфере занятости в течение первой половины декабря. Об этом сообщает пресс-служба краевого агентства труда и занятости населения.
Основную часть помощи оказали специалисты службы занятости в рамках Декады инвалидов. К примеру, в 48 территориях края прошли ярмарки вакансий, в которых приняли участие 340 работодателей и более 850 соискателей.

Психологи службы занятости провели 29 тренингов, чтобы нацелить граждан на поиск работы. Инвалидам помогали определиться с выбором профессии, давали консультации по составлению резюме, прохождению собеседования, самопрезентации.

Жители территорий, отдаленных от крупных городов и райцентров, получили помощь благодаря выездам мобильных центров занятости населения.

Обратная связь с жителями края налажена с помощью интерактивного портала агентства труда и занятости населения, где проходила онлайн-конференция по вопросам профессиональной реабилитации инвалидов, и телефонных горячих линий, работавших в центрах занятости населения.

Параллельно с мероприятиями для взрослых проходили профориентационные занятия для детей-инвалидов в рамках декадника "Мир профессий".

Отметим, что в целом в этом году трудоустроены более 1,7 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
35 20.12.2016, 19:53  

Молодцы! Помогают людям.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное