Красноярские "Столбы" пока останутся заповедником

21.12.2016, 10:13   597 просмотров
Красноярские "Столбы"  пока останутся заповедникомКрасноярский природный заповедник "Столбы" сохранит заповедный статус минимум до конца 2017 года ,как сообщает ИА FlashSiberia начальник отдела экологического просвещения Марина Щербакова.

- Перевод заповедника "Столбы" в статус национального парка, который может быть произведен только на законодательном уровне депутатами Государственной Думы РФ, будет отложен до 2018 года, - сказала Марина Щербакова.

Природный заповедник "Столбы" был создан летом 1925 года и стал единственным заповедником России, появившемся по инициативе населения для сохранения живописных мест от рубки леса и добычи природного камня. В 2013 году министерство природы РФ включило заповедник "Столбы" в список будущих национальных парков, чем вызвало большой общественный резонанс в Красноярске: у этой идеи появились как сторонники, так и противники. Некоторое полагают, что это ухудшит экологическую ситуацию и может привести к постепенной частной застройке природной территории.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На "Красноярских Столбах" с вершины скалы упала женщина

28.02.2022

На красноярских столбах спасли туриста из Китая

21.02.2022

На "Красноярских Столбах" на выходных потребовалась помощь спасателей трём туристам

09.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное