Краевой Лесопожарный центр получил новое оборудование

22.12.2016, 10:01   464 просмотра
Краевой Лесопожарный центр получил новое оборудованиеКраевой Лесопожарный центр получил новую технику и оборудование для обнаружения и тушения лесных пожаров, сообщает пресс-служба краевого минлесхоза. В частности, подвижной оперативный штаб, 2 мобильных пункта управления оперативной группы, снегоболотоход, 25 минитракторов, 50 воздуходувок, 50 мобильных мотопомп, 11 бензогенераторов.

Подвижной оперативный штаб и мобильные пункты оснащены спутниковой связью, выходом в Интернет, радиостанциями, что позволит осуществлять оперативное управление тушением лесных пожаров и координацией сил и средств, особенно в режиме ЧС.

Новое оборудование будет распределено по подразделениям краевого Лесопожарного центра.

Всего в текущем пожароопасном сезоне в лесах края было зафиксировано 1458 лесных пожаров на площади 209,8 тыс. га, 99% лесных пожаров были обнаружены на малых площадях – до 5 гектаров, 88% ликвидированы в первые сутки.

Перехода огня на населенные пункты и объекты экономики допущено не было.

По итогам пожароопасного сезона в лесах 2016 года Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов была признана Рослесхозом лучшей организацией по авиационной охране лесов в России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное