Александр Усс посоветовал депутатам прекратить пиариться

23.12.2016, 11:36   860 просмотров   1 комментарий
Александр Усс посоветовал депутатам прекратить пиаритьсяНакануне прошло заседание сессии Законодательного собрания края, которая в очередной раз начинается с обращения спикера Александра Усса с предложения перейти к выступлениям депутатов по общекраевой тематике. Спикер каждый раз просит депутатов не вдаваться в частности, поднимать только масштабные темы, требующие вмешательства депутатского корпуса, губернатора и правительства.

Первой слово взяла Елена Пензина, зачитавшая свой запрос к прокурору края о застройке микрорайона «Сибирская Венеция» в Березовском районе. Елена Пензина обратила внимание народных избранников на то, что депутаты Березовского районного Совета приняли решение узаконить строительство жилых домов на территории бывшей птицефабрики.
- Бизнесмен находится в Америке, порядка 200 млн рублей задолжал в бюджеты разных уровней. И березовские депутаты, приняв решение о смене зонирования, по сути, узаконили дальнейшую аферу со строительством домов, - заявила депутат.
-Спасибо вам большое. Принято к сведению, - сказал Александр Усс.

Далее слово было передано Александру Глискову, который также обратился с запросом к прокурору края по Березовскому району о том, как двое депутатов-патриотов не задекларировали земельные участки. «Вот этих двоих надо образцово-показательно, на весь край лишить мандатов!» - подытожил Глисков.
- Понятно, - сказал Александр Усс.

Затем выступил член фракции ЛДПР Егор Бондаренко, который также обратился к проблемам в Березовском районе. Депутат говорил о территориях объяснял необходимость защитить лес около действующего вулкана Черная сопка от лесорубов, объявить территорию особо охраняемой.

Александр Усс, наконец, не выдерживает слушать подобные депутатские запросы, которые все остальные депутаты ежедневно отправляют в процессе своей текущей работы. Спикер призвал коллег к разуму: «Это вопрос, конечно, оценочный: что является уместным, чтобы объявлять об этом всему краю, а что - можно решить в рабочем порядке. Настойчиво прошу обращать на это внимание. И вопросы, которые могут быть решены в рабочем порядке, с внесением соответствующих инициатив, обращений, делать именно так».

Но несмотря на эти воззвания, выступления депутатов продолжились. Валерий Исаев посетовал, что органы ГИБДД штрафуют водителей грузовиков за превышение допустимой массы при перевозке груза. По словам депутата, речь идет о транспортировке угля для селян, которую осуществляет ЗАО "Назаровское". Как оказалось, само ЗАО "Назаровское" протоколы, выписанные сотрудниками ДПС не оплачивает, только после обращения министерства транспорта Красноярского края в Арбитражный суд, неся при этом дополнительные расходы в виде оплаты госпошлины.

Далее выступил ЛДПР-овец Денис Притуляк, озабоченный проблемой с отравлением "Боярышником" в соседнем Иркутске. При этом он предложил Правительству "принять меры по недопущению массовых отравлений в регионе". Далее, в очередной раз, озвучил проблем с ветхим и аварийным жильем в Ачинском районе, от которого он избран. Проблемы уровня местной управляющей компании, Денис Притуляк предлагает решать Законодательному собрания края.

- Как председатель, хочу вам сказать, что я не буду приглашать по этому частному вопросу человека на сессию. На сессии мы рассматриваем вопросы общего значения. Мы не в состоянии заслушивать информацию о текущей деятельности депутатов вот в этой аудитории. Почему я об этом сказал – мне пришла записка: отказаться от формата заявлений по актуальным вопросам. Это - правильно. Есть вопросы, вызывающие общественный резонанс. Обычные, текущие вопросы нужно решать по-другому, - заявил депутату Александр Усс.

Из зала прозвучали одобрительные голоса депутатов.

Павел Ростовцев на критику со стороны Усса отметил, что проблемы с ветхим и аварийным жильем, конечно, есть, они под пристальным вниманием депутатов, но они не совсем в том ключе, как представил Денис Геннадьевич Притуляк.


Фото: Законодательное собрание ЗС, А. Бурмистров
Видео: Красноярские новости
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Пограничник 23.12.2016, 14:02  

Все депутаты озвучивают более менее важные проблемы жителей своих округов, зато Исаев по сути просит не штрафовать частную фирму за нарушения ПДД ???? Странный депутат, он что только свой совхоз там представляет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное