Директора НОВАЛЭНД подозревают в растрате денег дольщиков

24.12.2016, 21:23   1 423 просмотра
Директора НОВАЛЭНД подозревают в растрате денег дольщиковПрокуратура Емельяновского района провела проверку документации ООО «НОВАЛЭНД» и участников долевого строительства. При этом было установлено, что с 2014 года заключались договоры участия в долевом строительстве, в соответствии с которыми застройщику поступали денежные средства на постройку многоквартирных жилых домов в Емельяновском районе.

За период с 06.11.2015 по 28.08.2016 в ООО «НОВАЛЭНД» допущено расходование поступивших от участников долевого строительства денежных средств на сумму более 9 млн. рублей на цели, не связанные со строительными работами, что указывает на нецелевое использование средств дольщиков.

Материалы прокурорской проверки направлены в МО МВД России «Емельяновский» для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «НОВАЛЭНД» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата", совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное