В крае сотрудники фирмы присвоили 33 млн рублей

26.12.2016, 15:01   473 просмотра
В крае сотрудники фирмы присвоили 33 млн рублейВ Рыбинском районе неустановленные сотрудники из числа руководства ООО «Строительная компания», осуществляющего теплоснабжение города Бородино, подозреваются в присвоении. В период с 2013 по 2016 год неизвестные следствию заключили фиктивные договоры с ООО «ЛесПромТорг». Предметом договоров являлось обслуживание и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, хотя последняя не имела материальных и трудовых ресурсов, необходимых для выполнения взятых на себя обязательств.

Фактически все необходимые работы выполняли работники ООО «Строительная компания» в рамках их трудовых функций.

Однако денежные средства в сумме более 33 млн рублей все же были переведены со счетов ООО «Строительная компания» на счета ООО «ЛесПромТорг», а позже присвоены неустановленными лицами.

Кроме того, долг ООО «Строительная компания» перед энергоснабжающими компаниями на данный момент составляет около 100 млн рублей, перед администрацией Рыбинского района около 70 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение, совершенное в особо крупном размере".

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению, производится выемка документации, представляющей интерес для следствия, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное