В крае проверяют продавцов новогодних елей

26.12.2016, 17:29   543 просмотра
В крае проверяют продавцов новогодних елейЖителей края предупреждают об ответственности за незаконную вырубку новогодних деревьев. Так, в регионе продолжается оперативно-профилактическая акция "Новогодняя ель". С начала декабря в районах края инспекторы министерства лесного хозяйства совместно с лесной охраной провели более 500 рейдов, проверили более 30 единиц транспорта, перевозящего новогодние деревья.

В результате факты незаконной заготовки елей имели место быть. К примеру, в Идринском районе в лесу инспекторы обнаружили 68 срубленных деревьев. Материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела и установления виновных.

Второе правонарушение инспекторы зафиксировали в Красноярске. При проверке продавцов елочных базаров в Центральном районе был выявлен продавец, у которого не оказалось документов, подтверждающих законность приобретения новогодних деревьев. У нарушителя инспекторы изъяли 41 ель. В отношении недобросовестного продавца возбуждено административное производство, ему грозит штраф.

Напомним, за незаконную рубку елей предусмотрены административные штрафы: для граждан - от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей.

В случае, если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное