В крае автобусы оборудуют для инвалидов-колясочников

28.12.2016, 10:29   558 просмотров   1 комментарий
В крае автобусы оборудуют для инвалидов-колясочниковВ Новоселовском и Рыбинском районах появились автобусы для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба краевого министерства транспорта. Ключи от двух новых автобусов марки ПАЗ, оборудованных специальными устройствами для людей с ограниченными возможностями здоровья, накануне получили представители государственных автотранспортных предприятий Новоселовского и Рыбинского районов.

В каждом салоне автобуса 17 мест для пассажиров, при этом задняя площадка оборудована для инвалидов-колясочников.

Какие маршруты в районах будет обслуживать новый специализированный транспорт - решат непосредственно в муниципалитетах.

Такие адаптированные автобусы для территорий края приобретены в рамках подпрограммы "Доступная среда" региональной государственной программы "Развитие системы социальной поддержки населения". Первую партию автобусов закупили в 2014 году. За три года автотранспортные предприятия получили 13 ПАЗиков. На их приобретение из федерального и краевого бюджетов было выделено более 35 млн рублей.

В настоящее время автобусы работают на городских и пригородных маршрутах в Иланском, Ирбейском, Канском, Шушенском, Тасеевском, Ужурском и Шарыповском, Каратузском, Краснотуранском, Казачинском и Манском районах.

В следующем году планируется продолжить обновление транспортного парка госпредприятий специализированными автобусами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
зло 28.12.2016, 11:36  

а назарово опять кинули,что у нас инвалидов мало?ни в один автобус не зайдёшь,чтобы не споткнуться,а в газелях которые по району так вообще особенно зимой,в салон не зайти потому что скользко
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное