В крае виновный в гибели пассажира-подростка приговорен условно

28.12.2016, 15:31   512 просмотров
В крае виновный в гибели пассажира-подростка приговорен условноВ Дзержинском районе осудили водителя, по вине которого погиб несовершеннолетний. В апреле текущего года в Дзержинском районе пропал 15-летний мальчик. Родственники подростка обратились в полицию с заявлением о его розыске. В ходе поисков полицейские обнаружили тело пропавшего со следами автонаезда в лесном массиве около населенного пункта, где он проживал.

Личность причастного к исчезновению мальчика была установлена, им оказался местный житель, водитель лесовоза. Мужчина подвозил подростка, который выпал из кабины грузовика во время движения и попал под колеса.

Как пояснил злоумышленник, он испугался уголовной ответственности, так как знал, что замок пассажирской двери был в неисправном состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», говорится в сообщении краевого ГСУ ГУ МВД России.

Суд учел все обстоятельства произошедшего, и приговорил виновника к 1 году лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное