В Березовском районе фирма не платила работникам зарплату

29.12.2016, 09:18   431 просмотр
В Березовском районе фирма не платила работникам зарплатуВ Березовском районе прокуратурой проведена проверка ООО «Зыковская сетевая компания» на предмет соблюдения трудового законодательства. В ходе нее надзорным органом было установлено, что директор Общества освобожден от занимаемой должности, а другой директор не назначен. Кроме того, на предприятии уволен административно-хозяйственный персонал, а штат работников состоит только из рабочих.

Нарушения выявлены и в части невыплаты зарплаты. Так, общий размер задолженности предприятия по заработной плате перед работниками превысил 1200 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены в СО по Березовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего директора ООО «Зыковская сетевая компания» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата зарплаты". В настоящее время по указанному материалу проводится доследственная проверка.

- В настоящее время отделом судебных приставов по Березовскому району в пользу работников взыскана заработная плата в размере более 1 млн рублей, - говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное