Суд просят признать КрасЭКО банкротом

09.01.2017, 08:23   2 183 просмотра   3 комментария
Суд просят признать КрасЭКО банкротомВ конце декабря 2016 года в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением о признании банкротом одного из крупнейших в крае сетевых компаний по поставке электроэнергии АО "Красноярская региональная энергетическая компания" (ООО "КрасЭКО, бывшее ООО "КРЭК") обратился его подрядчик - ООО "Дорожно-строительная компания "КЭСС".

Как нам стало известно, ООО "КрасЭКО" задолжало ООО "ДСК КЭСС" 18 млн рублей за фактически выполненные работы еще в конце ноября 2015 года по заключенному договору подряда, и подрядчик был вынужден обратиться в суд для взыскания их с заказчика.

В конце июля 2016 года с ООО "КрасЭКО" суд взыскивает всю заявленную сумму, но ответчик с данным решением не соглашается и обращается в апелляционную инстанцию. Уже 5 декабря 2016 года апелляционный суд жалобу ООО "КрасЭКО" оставляет без удовлетворения и решение суда первой инстанции вступает в силу.

После вступления решения суда в законную силу, 13 декабря 2016 года у ООО "ДСК КЭСС", которое существует с 2008 года, меняется состав учредителей и генеральный директор. Все посты занимает Елена Устинова, которая уже 27 декабря 2016 года, особо не раздумывая, обращается в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании ООО "КрасЭКО" банкротом.

На данный момент заявление судом к производству еще не принято. В случае его удовлетворения, сотни тысяч абонентов в Красноярском крае могут пострадать при поставках им электроэнергии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Aleksandr 09.01.2017, 11:12  

И что в итоге? КРЭК, созданный на казенные деньги перейдет на халяву в частные руки высокопоставленного чинуши? А "задолженность" без следов разошлась по рукам всех упомянутых в статье. Наверное даже за ООО "ДСК КЭСС" и ООО "КрасЭКО" - стоит один и тот же человек...
Нравится 1   Не нравится 0
Александер 09.01.2017, 12:35  

То что написано - бред и не соответствует действительности. Это КЭСС должен Красэко и уклоняется от погашения. ДСК КЭСС - это новая "лавка" которую создали и перевели туда из КЭССа весь персонал и технику, чтобы "кинуть" кредиторов.
Нравится 0   Не нравится 0
Александер 09.01.2017, 13:50  

То что написано - бред и не соответствует действительности. Это КЭСС должен Красэко и уклоняется от погашения. ДСК КЭСС - это новая "лавка" которую создали и перевели туда из КЭССа весь персонал и технику, чтобы "кинуть" кредиторов.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное