В Красноярском крае изъяли 173 литра незаконных лосьонов за две недели

11.01.2017, 16:48   526 просмотров
В Красноярском крае изъяли 173 литра незаконных лосьонов за две неделиВ Красноярском крае за прошедшие две недели изъято более 173 литров спиртосодержащей продукции, запрещенной к продаже. Об этом сообщили ИА запад24 в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства проверили 451 магазин на территории края. В ходе инспекции было найдено 1109 бутылок лосьонов. Вся незаконная продукция арестована. Вся продукция арестована. Бизнесменам грозит штраф до 40 тыс. рублей с конфискацией лосьонов.

Сейчас продолжаются мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукции. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют сообщать в ведомство о фактах продажи незаконного товара с помощью формы «Обращения граждан» на сайте или по телефону 8 (391) 226-89-50.

Напомним, от средства для ванн "Боярышник", в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое.

По делу задержаны 22 человека. В отношении семи из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 10-ти – в виде домашнего ареста, еще четверо находятся под подпиской о невыезде.

Сегодня стало известно о том, что суд Свердловского района Иркутска рассмотрел ходатайство следствия о временном отстранении от должности замминистра имущественных отношений Евгении Нефедовой, проходящей по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", и удовлетворил его. Как сообщают РИА Новости: "Не все документы по делу в настоящее время изъяты и не все свидетельства собраны, Нефедова может препятствовать следствию. На этом основании принято решение об временном отстранении ее от должности"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное