Духовное управление мусульман посоветовало делать обрезание в клинике

11.01.2017, 21:16   958 просмотров
Духовное управление мусульман посоветовало делать обрезание в клиникеПосле смерти мальчика после домашнего обрезания в Красноярске, советник председателя Духовного управления мусульман РФ Фарид Асадуллин рекомендовал верующим совершать обрезание в медицинских учреждениях, а не на дому. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

- Безусловно, такие операции могут делать только специалисты, прошедшие соответствующую квалификацию. И сейчас сфера подобных услуг уже утвердилась, по крайней мере, в Москве. И в других больших городах это делается, есть определенный опыт. Что касается Красноярска, мне сказать трудно, но это давно осуществляется в медицинских учреждениях - поликлиниках, больницах. Разумеется, я бы рекомендовал делать это в медицинских учреждениях, сейчас надомные операции - это уже анахронизм. На западе это также делается стационарно, - сказал Фарид Асадуллин.

Напомним, в Красноярске трехлетний мальчик умер после обрезания в домашних условиях. 31-летняя мать ребенка - уроженка Кыргызтана, договорилась со знакомым хирургом о том, что он в домашних условиях выполнит ее сыну операцию по обрезанию крайней плоти, однако после действий врача состояние ребенка ухудшилось, и мальчик скончался.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное