Красноярский кадетский корпус наказали за денежные поборы с родителей

11.01.2017, 21:29   1 127 просмотров   1 комментарий
Красноярский кадетский корпус наказали за денежные поборы с родителейКрасноярский кадетский корпус им. А.И. Лебедя уличили в незаконном привлечении средств родителей на покупку техники и мебели для учреждения.
Проверка в учебном заведении была организована прокуратурой после жалобы законного представителя одного из воспитанников о "нарушении его права на получение общего образования".

Прокуратура установила, что в начале учебного года проводились ротные и взводные родительские собрания, на которых сотрудниками кадетского корпуса оговаривался планируемый объем расходов на нужды общеобразовательной организации. Однако протоколы проведенных родительских собраний по вопросам оказания материальной помощи образовательной организации не оформлялись.

Кроме того, согласно ведомостям родительского комитета ежемесячно с родителей и законных представителей учеников собирались деньги на нужды роты и взвода, а администрация кадетского корпуса вела учет лиц с задолженностью по внесению регулярных платежей. По мнению прокуратуры, это противоречило принципу добровольности пожертвований.

В период с 2013 по 2016 годы на деньги родителей были куплены предметы мебели, бытовой техники и ковровые изделия на сумму свыше 184 тыс. руб. Все это делалось без договоров пожертвования и дарения и заявления о передаче товарно-материальных ценностей на баланс организации.

По результатам проверки прокуратуры, приказом руководителя учебного заведения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура края направила информацию министру образования края о недопустимости подобных нарушений в других образовательных организациях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 12.01.2017, 06:30  

А на фото ачинские кадеты!!! wink
Там, наверняка, тоже есть "поборы", только не в таких объёмах fellow Сейчас поступление в такие заведения без вступительных экзаменов, по составляемому самим учреждением рейтингу. Во где завучам "раздолье" wink
Сразу вспоминается мультфильм, где ворона ходила с конфетой и говорила: "Кто похвалит меня лучше всех..." wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное