Стали известны подробности смерти четверых красноярцев

12.01.2017, 08:32   1 158 просмотров   2 комментария
Стали известны подробности смерти четверых красноярцевПричиной смерти четырех человек в Красноярске во время новогодних праздников стало употребление медицинского препарата с алкоголем. Об этом сообщил Следственный комитет Красноярского края.

По первой версии предполагалось, что жители города погибли из-за отравления алкогольным коктейлем "Тайм-аут". Однако специалисты установили, что в нем не было никаких веществ, опасных для жизни человека.

Далее экспертиза показала отсутствие в крови погибших метилового спирта.

Теперь следователи установили, что в крови погибших обнаружен синтетический анальгетик — фентанил, который при взаимодействии с алкоголем может привести к смерти. Они полагают, что погибшие могли использовать не чистый препарат, а изготовленный на его основе наркотик. Нужно отметить, что данный препарат приобретается только по специальному рецепту и относится к списку II наркотических средств, психотропных веществ, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.98.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).


Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (по факту смерти 4 человек). Изъятый в ходе осмотра места происшествия алкоголь направлен на экспертизу, которая установила, что ни метанола, ни каких-либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нем не содержится. В крови погибших обнаружен синтетический анальгетик - фентанил, который является медицинским препаратом и при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу. В настоящее время следователи устанавливают лиц, у которых потерпевшие могли приобрести данный препарат, а также другие обстоятельства совершенного преступления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
лицо не обезображеное интелектом. 12.01.2017, 09:16  

И вот итог смерть, граждане и гражданки если пьете алкоголь то не закусывайте мед. препаратами помрете однако.
Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий 12.01.2017, 13:07  

Лучше мешайте с медом и молоком!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное