Земли рядом со «Столбами» незаконно поставили на кадастровый учет

12.01.2017, 12:31   877 просмотров
Земли рядом со «Столбами» незаконно поставили на кадастровый учетПрокуратурой Красноярского края была проведена проверка, в результате которой установлено, что Зыковский сельсовет поставил на кадастровый учет земельный участок площадью 43,8 кв. км незаконно. Как установили в ведомстве, данный земельный участок относится к землям лесного фонда. Весь земельный массив с многовековым лесом, переданный вопреки законодательству, начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника «Столбы», по существу является «зеленым поясом» краевого центра.

Это выяснилось в ходе мониторинга публичной кадастровой карты активистами Общероссийского народного фронта в Красноярском крае. По их мнению, скорее всего этот участок впоследствии мог быть использован для строительства домов и баз отдыха, пансионатов, туристических баз.

В настоящее время прокуратурой Березовского района вынесено представление главе сельсовета, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Информация также направлена в Россреестр, который уже занимается процедурой по отмене постановления, изданного главой администрации Зыковского сельсовета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное