Красноярские эксперты забраковали "Краковскую" и сосиски "Молочные"

13.01.2017, 08:25   1 011 просмотров
Красноярские эксперты забраковали "Краковскую" и сосиски "Молочные"Очередную проверку эксперты Красноярского центра стандартизации устроили накануне, 12 января, «Молочным» сосискам и полукопченой «Краковской» колбасе, которые реализуются в местных торговых сетях. Для проверки были закуплены 5 образцов сосисок, произведенных в Новосибирской области (Кудряшовский мясокомбинат),
Омской области (Омский бекон),
Томске (Аграрная группа МП),
Канске на ОАО «Мясо» ,
Красноярске «Красноярской производственной компанией».
Колбасу "Краковскую" представляли: Новосибирская область (Кудряшовский мясокомбинат),
Канск («Мясо»)
Хакасии ( «Мавр»).

- В некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки, применение которых при производстве данных продуктов не допускается», — отметили в пресс-службе. При этом на маркировке было указано, что вся продукция выработана в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

- В норме оказался сырьевой состав только у одного образца - колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли. Кроме того, два образца — выпущенные в Канске и Абакане, имеют замечания по маркировке продукции, — вынесли окончательный вердикт эксперты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске приостановили оборот 18 тонн мяса бройлера

01.06.2021

В Ачинске специалисты краевого Россельхознадзора выявили нарушения в сфере зернопользования

08.06.2021

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

17.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости