В крае автовладелец отсудил компенсацию за ДТП

13.01.2017, 08:58   532 просмотра   1 комментарий
В крае автовладелец отсудил компенсацию за ДТПКрасноярский краевой суд, отменив решение суда первой инстанции, удовлетворил иск водителя КамАЗа, грузовик которого опрокинулся в кювет из-за выехавшего навстречу снегоуборочного погрузчика. Так, погрузчик на небольшой скорости ехал посередине дороги в попутном направлении впереди грузовика. Когда автомобиль с ним поравнялся, он внезапно свернул направо и врезался в КамАЗ. От удара грузовик съехал на обочину и упал на бок.

В суде водитель погрузчика пояснил, что убирал снег с середины дороги, в зеркало заднего вида увидел КамАЗ, но, думая успеть скинуть снег на обочину, стал поворачивать в правую сторону, и в этот момент транспортные средства столкнулись.

Виновным в ДТП был признан водитель снегоуборочной техники.

По заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта машины составила 562 тыс. рублей. Страховая компания, в которой был застрахован грузовик, признала случай страховым и выплатила клиенту 400 тыс. рублей.

За взысканием оставшейся суммы и возмещением расходов на услуги эксперта и представителя мужчина обратился в суд с иском к предприятию «Лесосибирск-Автодор», в которой трудился виновник аварии.

Однако Лесосибирский городской суд отказал истцу в иске, ссылаясь на заключение новой судебной автотехнической экспертизы, которая оценила стоимость ремонта в 140 тыс. рублей. А так как автовладелец уже получил от страховщиков 400 тысяч, значит убытки все покрылись.

Мужчина обжаловал решение суда первой инстанции.

И Красноярский краевой суд постановил взыскать в пользу собственника КамАЗа с госпредприятия «Лесосибирск-Автодор» 162 тыс. рублей оставшейся суммы восстановительного ремонта машины, 22 тыс. рублей расходов на услуги эксперта, 30 тыс. рублей оплаты услуг представителя и 4,4 тыс. рублей государственной пошлины в доход местного бюджета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Автомобилист 13.01.2017, 10:38  

Я года 4 назад с Росгосстраха тоже через суд деньги "сдирал" по ОСАГО. Ремонт обошёлся около 70-ти тысяч, а выплатили - 43... В итоге - ещё 45 с них "слупил". В Красноярске у Росгосстраха специально в штате (в то время) было 6(!!!) юристов для хождения по судам.
С этими тварями - только через суд!!!
Кстати, Росгосстрах уже давно частная(!!!) компания. А народ до сих пор клюёт на приманку "гос", думая, что это не частник, а нормальная организация. wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное