Житель Красноярского края отсудил с 2 больниц компенсацию за смерть 10-месячного сына

17.01.2017, 10:51   2 707 просмотров
Житель Красноярского края отсудил с 2 больниц компенсацию за смерть 10-месячного сынаЖитель Емельяново отсудил компенсацию с двух больниц за смерть своего 10-месячного сына.

Красноярский краевой суд оставил без изменения дважды обжалованное судебное решение о взыскании с двух больниц компенсации морального вреда за смерть младенца.

В ноябре 2014 года у 10-месячного мальчика, у которого поднялась температура, бригада скорой медицинской помощи поставила диагноз «ОРВИ». Температура не спадала, и на следующий день заболевшего ребенка все же увезли в Емельяновскую районную больницу. Там дежурный педиатр диагностировал «афтозный стоматит», назначил лечение и рекомендовал обратиться к педиатру по месту жительства.

На следующий день ребенка доставили в Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу № 1, где был установлен диагноз «ОРВИ, подозрение на менингоэнцефалит, состояние ближе к тяжелому», затем перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но ребенок умер.

Отец малыша счел врачей виновными в недооценке состояния сына, несвоевременной диагностики и отсутствия наблюдения в ночное время. Была сделана экспертиза, которая прямой причинно-следственной связи между действиями медработников и смертью пациента не установила, но указала, что эти недостатки снизили эффективность лечения, хоть и не явились причиной смерти.

В апреле 2016 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 1» в пользу отца ребенка 1 млн рублей компенсации морального вреда, которая подала апелляционную жалобу, полагая, что ребенку была оказана своевременная и достаточная медицинская помощь, и упирая на то, что дефекты в лечении допустили именно сотрудники Емельяновской районной больницы.

Красноярский краевой суд постановил взыскать с Емельяновской районной больницы 200 тыс. рублей компенсации морального вреда. Медики попытались обжаловать решение, но суд оставил его без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное