Красноярскую сеть "Светофор" оштрафовали на 447 тысяч рублей за установление лимитов

18.01.2017, 13:27   736 просмотров
Красноярскую сеть "Светофор" оштрафовали на 447 тысяч рублей за установление лимитовМагазины торговой сети «Светофор» и их должностных лиц оштрафовали на общую сумму 447 тыс. рублей за введение лимитов на покупки, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Напомним, с начала сентября по всей России в сети супермаркетов «Светофор» был введен лимит на покупки — кассирам было запрещено обслуживать покупателей, которые набрали товара менее, чем на установленную сумму — от 200 до 400 рублей. В Роспотребнадзоре посчитали, что лимит введен незаконно, так как нарушает права потребителей, и вынесли предписания сети и отдельным магазинам, входящим в нее.

По результатам проверок за выявленные нарушения законодательства о защите прав потребителей к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 447 000 рублей привлечены должностные и юридические лица торговой сети "Светофор".

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в суды Красноярска, Ачинска, Козульского района с исковыми заявлениями в защиту интересов неопределенного круга потребителей, которые признали действия хозяйствующих субъектов торговой сети «Светофор» по введению лимитов на покупки незаконными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное