Норильчанин отсудил компенсацию за поврежденный глыбой льда автомобиль

19.01.2017, 08:40   553 просмотра
Норильчанин отсудил компенсацию за поврежденный глыбой льда автомобильЖитель Норильска отсудил компенсацию, на автомобиль которого с крыши дома упала глыба льда. Инцидент произошел в марте прошлого года, когда в дневное время на автомобиль Nissan Terrano с крыши жилого дома на ул. Строителей в районе Талнах упала масса подтаявшего снега.

Проведя оценку восстановительного ремонта машины, мужчина направил в свою управляющую компанию претензию, в которой предложил возместить причиненный ущерб. Однако УК ответила отказом, тогда северянин обратился в суд.

Норильский городской суд установил, что ущерб истцу был причинен по вине управляющей организации, которая не выполнила обязанности по очистке крыши, и постановил взыскать с ООО «Северный Быт» в пользу норильчанина 92 тыс. рублей стоимости восстановительного ремонта машины, 1 тыс. рублей компенсации морального вреда, 46,5 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной суммы).

Красноярский краевой суд отклонил доводы апелляционной жалобы, которую подал ответчик, оставил судебное решение без изменения, а жалобу коммунальщиков - без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное