Молодые семьи Таймыра улучшают жилищные условия

19.01.2017, 10:00   550 просмотров
Молодые семьи Таймыра улучшают жилищные условия В 2017 году семь молодых семей Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района подали заявки на получение социальных выплат на приобретение жилья на территории края. В прошлом году претендентов на получение жилья в рамках реализации программ по улучшению жилищных условий для молодых семей было девять. Из них восемь таймырских семей уже реализовали своё право и приобрели жильё на территории Красноярского края. Две семьи из посёлка Катырык сельского поселения Хатанга из числа коренных малочисленных народов Таймыра приобрели жильё в Красноярске, шесть семей - в столице Таймыра.

Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Таймырскому Долгано-Ненецкому району в минувшем году был утверждён в размере 18300 рублей.

Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию программ по улучшению жилищных условий для молодых семей в 2016 году составил более 3 млн рублей, из которых более 1 млн рублей – средства районного бюджета.

Участниками программы могут быть молодые семьи, имеющие одного и более детей. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет (включительно).

Обязательным условием является наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

По условиям программы молодая семья имеет право использовать социальную выплату для приобретения жилья как на территории Таймыра, так и всего Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Губернатор края похвастался министру ЖКХ РФ возведённым в регионе жильём

20.04.2022

Квартира в новостройке: в чем выгода покупки

11.03.2022

На севере Красноярского края осудят незаконно добывшего более 200 кг рыбы браконьера

15.04.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное