Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ночью в Хакасии пожарные тушили огонь от пала травы протяженностью 4 км

Сегодня ночью в Хакасии в результате пала травы произошел крупный пожар. Клубы дыма были видны за многие километры от места возгорания. Все…

15.04.2021, 09:06

Железногорец за наезд на автоинспектора лишился свободы

В Железногорске вынесен приговори в отношении злостного нарушителя ПДД, который намеренно на машине сбил сотрудника ГИБДД. В отношении…

15.04.2021, 08:52

Краевой суд подтвердил законность снятия кандидата-единоросса в Большеулуйском районе

Стать народным избранником кандидату в депутаты от партии "Единая Россия" в Большеулуйский райсовет Николаю Полякову помешали его же…

15.04.2021, 08:35

Глава Боготольского района подозревается в мошенничестве

Глава Боготольского района Владимир Дубовиков стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", максимальная санкция…

15.04.2021, 08:28

Президент РФ отказался от запланированной встречи с губернатором Александром Уссом

Президент Владимир Путин отказался от запланированной встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Глава региона вылетел в…

15.04.2021, 08:26

В Красноярском крае могут закрыть специнтернат для престарелых и инвалидов

Просмотры 656     19.01.2017, 20:10
В Красноярском крае могут закрыть специнтернат для престарелых и инвалидовНакануе в ЗС края состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике. Депутаты рассмотрели обращение коллектива специализированного дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов «Агульский». Вопрос его закрытия обсуждается с ноября прошлого года. Тогда губернатор Виктор Толоконский поручил правительству и властям Ирбейского района проработать возможность строительства нового современного модульного здания стоимостью не более 10 миллионов рублей.

Кроме этого главе района было рекомендовано проработать вопрос создания в поселке Агул рабочих мест в случае закрытия дома-интерната. На эти цели из краевого бюджета Ирбейскому району планировалось выделить 12 миллионов рублей.

После консультаций со специалистами выяснилось, что модульное здание для постоянного проживания людей возводить нельзя. Корпус из металлических конструкций обошелся бы в 34-60 миллионов рублей. В итоге в министерстве социальной политики решили, что рабочие места в деревне Агул в случае закрытия учреждения могут быть сохранены за счет развития сельскохозяйственного производства.

Против этого решения глава Ирбейского района Игорь Анциферов, который считает, что с закрытием интерната жители деревни потеряют единственную возможность заработка. В случае его закрытия 66 работников останутся без работы, а также члены их семей - 200 человек останутся без средств к существованию.

На заседании было решено создать рабочую группу, в которую войдут не только депутаты, но и представители министерства социальной политики. Решение будет принято через месяц на очередном заседании комитета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы