В Красноярском крае могут закрыть специнтернат для престарелых и инвалидов

19.01.2017, 20:10   749 просмотров
В Красноярском крае могут закрыть специнтернат для престарелых и инвалидовНакануе в ЗС края состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике. Депутаты рассмотрели обращение коллектива специализированного дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов «Агульский». Вопрос его закрытия обсуждается с ноября прошлого года. Тогда губернатор Виктор Толоконский поручил правительству и властям Ирбейского района проработать возможность строительства нового современного модульного здания стоимостью не более 10 миллионов рублей.

Кроме этого главе района было рекомендовано проработать вопрос создания в поселке Агул рабочих мест в случае закрытия дома-интерната. На эти цели из краевого бюджета Ирбейскому району планировалось выделить 12 миллионов рублей.

После консультаций со специалистами выяснилось, что модульное здание для постоянного проживания людей возводить нельзя. Корпус из металлических конструкций обошелся бы в 34-60 миллионов рублей. В итоге в министерстве социальной политики решили, что рабочие места в деревне Агул в случае закрытия учреждения могут быть сохранены за счет развития сельскохозяйственного производства.

Против этого решения глава Ирбейского района Игорь Анциферов, который считает, что с закрытием интерната жители деревни потеряют единственную возможность заработка. В случае его закрытия 66 работников останутся без работы, а также члены их семей - 200 человек останутся без средств к существованию.

На заседании было решено создать рабочую группу, в которую войдут не только депутаты, но и представители министерства социальной политики. Решение будет принято через месяц на очередном заседании комитета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное