"КрасАвиа" вновь просят признать банкротом

20.01.2017, 14:36   621 просмотр   1 комментарий
"КрасАвиа" вновь просят признать банкротомИск о признании банкротом "КрасАвиа" подан муниципальным предприятием «Хатанга-Энергия» 17 января в арбитражный суд. Это уже третий иск в отношении авиакомпании. Ранее заявления подали компании «Авиатехника» и «Энергия». Однако стороны смогли договориться и прекратили судебные споры.

Виктор Толоконский в начале января предложил передать акции компании в частную собственность.

У арбитража есть 5 дней на решение о принятии дела к производству.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Якименко Анастасия 20.01.2017, 16:47  

КрасАвиа намерено защищать свою деловую репутацию
Уже второй раз за последние два месяца бывшие партнеры КрасАвиа обращаются с заявлением в Арбитражный суд о признании несостоятельности авиапредприятия. В очередной раз умышленные действия наносят урон репутации и имиджу государственного авиаперевозчика и вынуждают руководителей предприятия действовать методом судебного решения конфликта.
Напомним, что, 15 декабря 2016 года ООО «Энергия», которое является монополистом на рынке энергоуслуг села Хатанга , обратилось с заявлением в Арбитражный суд о признании несостоятельности ГП КК «КрасАвиа» ввиду задолженности Филиала № 4 (Аэропорт Хатанга) авиапредприятия за оказанные услуги, тепловую и электроэнергию. После рассмотрения обстоятельств дела суд отказал ООО «Энергия» в приеме заявления.
Вчера, 19 января 2017 года с новым заявлением о несостоятельности ГП КК «КрасАвиа» в Арбитражный суд обратилась аффилированная с ООО «Энергия» компания МУП Хатанга-Энергия (ООО «Энергия» является правопреемником, находящегося в стадии ликвидации МУП Хатанга-Энергия). В свою очередь у ООО «Энергия» есть задолженность перед ГП КК «КрасАвиа» за оказание услуг по хранению топлива и авиаперевозкам в 2016 году на сумму превышающую 6 млн рублей. Руководство ООО «Энергия» умышленно затягивает процедуру взаиморасчетов, не принимая первичные документы к учету.
Валерий Мордань, генеральный директор ГП КК «КрасАвиа» прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы контролируем финансовую ситуацию, поводов для банкротства предприятия нет. К сожалению некоторые руководители вместо поиска решения вопросов используют позицию давления формирование негативного общественного мнения, что и происходит в данном случае. КрасАвиа в своей работе придерживается принципа конструктивного урегулирования любых спорных ситуаций, но подобные действия контрагентов побуждают к принятию самых активных мер по защите репутации предприятия и началу судебных разбирательств в отношении имеющейся задолженности ООО «Энергия».
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное