На станции Иланская вскрыли ж/д контейнер с комбикормами

24.01.2017, 10:01   430 просмотров
На станции Иланская вскрыли ж/д контейнер с комбикормамиНа станции Иланская раскрыли хищение комбикорма. К транспортным полицейским обратилось руководство одного из ООО с сообщением, что вскрыт грузовой контейнер и оттуда пропала кормовая добавка для животных. Выяснилось, из контейнера грузового поезда похищено 10 мешков комбикорма, общим весом 250 кг.

Вором оказался 31 летний, ранее неоднократно судимый мужчина. В течение нескольких дней он наблюдал за грузовым составом, который находился на железнодорожном пути напротив его дома. Убедившись, что вагоны не охраняются, злоумышленник под прикрытием темноты с помощью лома вскрыл контейнер.

Внутри находились бумажные мешки с надписями на китайском языке. Фигурант выгрузил десять и перенес их к себе в кладовую. Используя интернет, узнал цену товара и что именно в них находится.

Два мешка мужчина продал, остальные отдал теще, имеющей большое личное подсобное хозяйство.

Затем временно устроился разнорабочим на пилораму в Иркутскую область и уехал работать вахтовым методом на 10 суток. По возвращению домой мужчину ждали сотрудники транспортной полиции.

В настоящее время направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СФО. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное