В Швейцарии красноярский скелетонист взял бронзу на Кубке мира

24.01.2017, 12:05   623 просмотра
В Швейцарии красноярский скелетонист взял бронзу на Кубке мираНикита Трегубов - бронзовый призер этапа Кубка мира по скелетону, - сообщает Министерство спорта Красноярского края.

В Швейцарии прошел пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов стал бронзовым призером. Победил латвиец Мартиньш Дукурс, вырвав 0,03 секунды у южнокорейца Сунбин Юна.

Четвертым стал красноярец Александр Третьяков. Еще один представитель Красноярского края Евгений Рукосуев занял 17-е место.
Отметим, что это единственный этап, который проводится на естественной трассе.

- Я сегодня собой более или менее доволен - в первом заезде проехал вообще без ошибок. Во второй попытке чуть-чуть ошибся, но в целом все было нормально. Хотелось бы, конечно, выступить лучше, но после неудачных для меня стартов - это абсолютно нормальный результат. Это "моя" трасса, она мне нравится, меня тут всегда катит нормально, на чем бы я ни ехал. Надеюсь, что дальше результаты будут только лучше", - сказал Никита Трегубов.

В нынешнем сезоне Никита в четырех гонках из пяти финишировал в шестерке сильнейших, но подняться на пьедестал ему впервые удалось в Санкт-Морице.

- Сам много ошибаюсь. Сегодня был единственный раз, когда я обе попытки стабильно проехал. Сам виноват, некого винить. Можно было и в Винтерберге бороться, и в Альтенберге. Но перед Новым годом я переболел, лежал с температурой. Возможно, это сказалось. В Альтенберг я приехал еще больной, даже температура еще держалась. Но после болезни все равно в итоге был в шестерке. Я все время вроде в числе лидеров, но хочется большего. Надо работать больше над ездой, над стартом, и результат придет, - заявил скелетонист.

В Швейцарии красноярский скелетонист взял бронзу на Кубке мираВ Швейцарии красноярский скелетонист взял бронзу на Кубке мира

Фото: с личной странице в ВКонтакте
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное