В Красноярском крае женщина отсудила 50 тысяч рублей за растрезанную соседской собакой дочь

25.01.2017, 08:46   872 просмотра   3 комментария
В Красноярском крае женщина отсудила 50 тысяч рублей за растрезанную соседской собакой дочьВ Красноярском крае женщина отсудила 52 тысячи рублей у хозяйки собаки, которая покусала ее 8-летнюю дочь. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда. Из них 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и 2 тыс. рублей в счет оплаты лекарственных препаратов и услуг по перевозке ребенка.

Согласно материалам дела, летом 2016 года на 8-летнюю девочку, находившуюся возле своего дома, набросилась выбежавшая из соседнего двора собака. Дворняга средних размеров покусала ребенку голову, грудь, укусила за плечо. Отогнать ее сумел только подбежавший родственник девочки. Мать отвезла дочь в Манскую районную больницу, где диагностировали рвано-укушенную рану волосистой части головы, раны грудной клетки и плеча. По поводу травм пострадавшая проходила лечение в течение 12 дней, кроме того, прошла курс антирабической прививки против бешенства, затем ей сняли швы.

Принимая первоначальное решение по делу, Манский районный суд учел перенесенные девочкой физические и нравственные страдания, а также то, что хозяйка собаки пыталась загладить вину, и компенсировала частичные расходы женщины в размере 3 тысяч рублей.

Владелица собаки пыталась обжаловать это решение в краевом суде, однако в декабре 2016 года ее апелляционная жалоба была отклонена,- сообщили в пресс-службе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
лицо не обезображеное интелектом. 25.01.2017, 08:59  

Завел животное, сам не становись животным, собаку застрелить владельца посадить вот тогда будет справедливость.
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 25.01.2017, 12:57  

Цитата: лицо не обезображеное интелектом.
Завел животное, сам не становись животным, собаку застрелить владельца посадить вот тогда будет справедливость.

Собака не виновата, что сорвалась с привязи.
Хозяина надо наказать, да и лицо не обезображенное интелектом можно ещё и гениталий лишить - хуже ему уже не будет fellow
Нравится 1   Не нравится 0
Поляк 25.01.2017, 13:22  

лицо не обезображеное интелектом., собака то при чем?
если уж стрелять , то хозяина! Он так воспитал!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное