Восстановление "Шушенской марки" оценили в 400 млн рублей

25.01.2017, 12:36   595 просмотров
Восстановление "Шушенской марки" оценили в 400 млн рублей Восстановление ликероводочного завода «Шушенская марка» обойдется потенциальному инвестору в 350-400 млн рублей. Об этом на заседании комитета по экономической политике Заксобрания сообщил министр торговли Анатолий Цыкалов.

В эту сумму входит приведение площадки завода в надлежащее состояние, предлицензионная подготовка и лицензирование, пополнение оборотных средств, приобретение сырья, расходных материалов и федеральных специальных марок, разработка и позиционирование бренда.

Уже разработан план по возобновлению ликероводочного производства, который предусматривает, что победитель торгов обязан сохранить профиль предприятия и создать рабочие места для жителей Шушенского. Ожидается, что в случае реализации плана выпуск продукции составит 350 тыс. декалитров, появится свыше 100 рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления в бюджет будут в сумме около 300 млн рублей.

Комитет поддержал продажу завода. Итоговое решение будет принято на ближайшей сессии Заксобрания, которая пройдет 26 января.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное