Экс-железнодорожник получил условный срок за взятки и лоббирование коммерсантов

26.01.2017, 11:42   735 просмотров
Экс-железнодорожник получил условный срок за взятки и лоббирование  коммерсантовКировский районный суд в Красноярске вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя начальника экономической службы Красноярской дирекции инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД»). Суд приговорил бывшее должностное лицо ОАО «РЖД» к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,2 млн. рублей. Также с него взыскана в доход государства сумма денежных средств, полученных в качестве взяток за 11 лет, которая составила 5,6 млн. рублей

Суд установил, что подсудимый, имея доступ к служебной информации, на протяжении длительного времени за денежное вознаграждение неоднократно сообщал одному из руководителей аутсорсинговых компаний Красноярска необходимые сведения для победы подконтрольных им организаций в проводимых ОАО «РЖД» конкурсах, а также оказывал иное содействие при выполнении указанными организациями работ для нужд Красноярской железной дороги.

С учетом исключительных обстоятельств, касающихся личности подсудимого, оказания им содействия правоохранительным органам в выявлении иных преступлений коррупционной направленности, - пояснили в пресс-службе западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное