В Красноярске родители назвали свою новорожденную дочь Радостью

30.01.2017, 08:47   985 просмотров   1 комментарий
В Красноярске родители назвали свою новорожденную дочь РадостьюВ Красноярске родители назвали свою новорожденную дочь Радостью. Необычное имя зарегистрировали работники одного из городских ЗАГСов, сообщает ТВК.

По словам представителей ЗАГСа, сейчас красноярцы довольно часто называют своих детей старославянскими именами. В прошлом году в роддомах появились на свет Прохор, Савелий и Лукия. Некоторые родители дали такие имена, как Скай-Милана, теперь есть в Красноярске два Добрыни у отцов с именем Никита и Саша - родители настояли именно на таком написании, а не привычном полном Александр. Популярностью также пользуется Енисей.

Креатив родителей проявляется уже давно. В 2008 году в Новосибирской области на свет появился мальчик Гус, названный в честь известного футбольного тренера Гуса Хиддинка. В Барнауле теперь есть Эхё, в Нижневартовске – Дэвид-Бекхан и Нуну. В Воронеже живут Виктор-Энрике и Мадонна, а в Кемерово – Князь. В Москве фанаты «Игры престолов» воспитывают Арью и замыкает список – не менее удивительная Крискентия из города на Неве.

В прошлом году член Совета Федерации Валентина Петренко предложила ввести запрет на странные и экзотические имена. В качестве примера она привела статистику по Москве, где с 1998 года были зарегистрированы имена Николай-Никита-Нил, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Апрель и Океана. Президент, Заря-Заряница или Лука-Счастье Саммерсет Оушен - дети с такими именами проживают в Москве. История мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 до сих пор не решена - ребенок живет без документов, поскольку ЗАГС отказался его регистрировать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Vilka 30.01.2017, 09:36  

Ой, с утра настроение подняли конечно)))) wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное