В Курагинском районе восстановили трудовые права беременной женщины

30.01.2017, 09:30   530 просмотров
В Курагинском районе восстановили трудовые права беременной женщиныПрокурор Курагинского района в судебном порядке восстановил трудовые права беременной женщины. В прокуратуру с жалобой на действия работодателя обратилась женщина, находившаяся в "интересном" положении. По данному обращению была проведена проверка, входе которой было установлено, что заявительница была принята на должность продавца с испытательным сроком 3 месяца. При этом работодателем не было учтено, что испытательный срок для беременных не устанавливается.

Позже, до истечения установленного испытательного срока, ИП расторгла трудовой договор с продавцом без письменного предупреждения, без указания причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание.

Трудовая книжка в день прекращения трудового договора заявителю работодателем не выдана. С приказом о прекращении трудового договора заявитель также не была ознакомлена.

В результате прокуратурой района в Курагинский районный суд было направлен иск с требованием о восстановлении женщины на работе, взыскании суммы недоначисленной заработной платы за период с мая по июль 2016 года, а также о взыскании оплаты вынужденного прогула.

- Увольнение беременной женщины признано не законным, изменена формулировка основания увольнения (на увольнение в связи с прекращением ИП деятельности), взысканы денежные средства в размере 16 252 рублей, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. - Законность принятого решения проверена Красноярским краевым судом по жалобе бывшего предпринимателя. Решение оставлено без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное