В Законодательном собрании края обсудили перспективы развития оленеводства

30.01.2017, 09:11   437 просмотров
В Законодательном собрании края обсудили перспективы развития оленеводстваВ Законодательном Собрании в минувшую пятницу состоялась встреча краевых парламентариев с делегацией Республики Саха (Якутия), на которой особое внимание было уделено вопросам оленеводства.

- У жителей восточного Таймыра особые отношения с Якутией. В частности, на апрель этого года запланирован День оленевода в поселке Попигай за счет бюджета республики, у богатого Красноярского края денег на праздник северных народов не нашлось.

Надо признать, в Якутии более эффективные меры господдержки оленеводства. За последние годы почти 80 процентов оленеводов восточного Таймыра перекочевали в соседнюю республику. Мы теряем не только оленей, но и специалистов, целые семьи. Нашему краевому правительству надо задуматься об этом. Программа поддержки северного домашнего оленеводства в Якутии составляет почти миллиард рублей, а у нас в крае — 27 млн рублей. При этом поголовье оленей у нас сравнимое, - отметил депутат комитета по делам села и агропромышленной политике Валерий Вэнго.

По результатам встречи было принято решение о создании совместной депутатской группы, которая будет развивать вопрос сотрудничества между регионами в сферах оленеводства, рыболовства, транспорта, образования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное