В крае железнодрожник предоставил "липовый" больничный

30.01.2017, 15:27   713 просмотров
В крае железнодрожник предоставил "липовый" больничныйВ крае железнодорожник стал фигурантом уголовного дела за использование подложного листа нетрудоспособности. Так, в полицию на станции Иланская обратился руководитель транспортного предприятия, от которого поступило заявление о проверке законности выдачи листка нетрудоспособности одному из его работников.

Как и подозревал начальник фирмы, бланк больничного листа является поддельным - не соответствует общим техническим требованиям и выполнен электрофотографическим способом с использованием копировально-множительной техники.

Как выяснилось, 37-летний монтер пути приобрел у неустановленного лица фальшивый больничный, оформленный на его имя, с записью о прохождении лечения в одном из медицинских учреждений краевого центра.

Данный документ работник предоставил в отдел управления персоналом предприятия, тем самым подтверждая факт законности 2-недельного отсутствия на рабочем месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Иланская.

Санкция данной статьи предусматривает широкий спектр наказаний – от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до ареста сроком до 6 месяцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное