Часть "Столбов" закрыли для туристов: стали исчезать некоторые виды животных

30.01.2017, 14:46   957 просмотров
Часть "Столбов" закрыли для туристов: стали исчезать некоторые виды животныхКалтатский район «Столбов» закрывают для посещения. Урочище Калтат — это не туристическая зона, куда в основном приходят посетители, а буферная, закрытая территория, так называемые «Дикие Столбы» (скалы Колокольня, Пагода, Минарет и другие).

Посещение этого района разрешалось только по специальному пропуску, полученному в управлении заповедника. В последнее время в Калтат посетители стали наведываться все чаще, и не всегда туристы соблюдают правила посещения закрытой заповедной территории. Кроме того, в этой зоне, в отличие от туристической, нет туалетов, специальных настилов и указателей, что в итоге негативно сказывается на природе. Кроме того, по вновь возникшим тропам в закрытую зону стали заходить стаи бродячих собак.

По данным специалистов, из-за большого количества туристов с Калтатского района ушла кабарга — парнокопытное оленевидное животное, а также некоторые хищники. Поэтому район был закрыт для посещения на 3 года начиная с 1 февраля. За нарушение грозит штраф от 3 тыс. до 4 тыс. руб.

Фото: скала Колокольня, Анатолий Коровин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное