Дело по смертельному ДТП под Козулькой дошло до суда

30.01.2017, 16:24   1 160 просмотров
Дело по смертельному ДТП под Козулькой дошло до судаУголовное дело о громком ДТП в Козульском районе Красноярского края, в котором погибло 11 и пострадало 44 человека, дошло до суда. Напомним, 22 июля 2015 года на 701 км трассы М-53 "Байкал" в районе поселка Шушково Козульского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и большегруза. Междугородний автобус сообщением №574 "Красноярск-Шарыпово" двигался со стороны краевого центра и столкнулся с грузовым автомобилем, в результате столкновения произошло возгорание грузовика.

В результате столкновения водители обоих автотранспортных средств, пассажир грузового автомобиля и 9 пассажиров автобуса от полученных травм скончались.

44 пассажира автобуса получили различные травмы, с которыми были доставлены в медицинские учреждения Красноярского края.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенного расследования, на основании показаний многочисленных свидетелей и очевидцев произошедшего, проведенных технических экспертиз, удалось доказать вину водителя грузового автомобиля, говорится в сообщении краевого ГСУ ГУ МВД России.

В случае вынесения судом обвинительного приговора в отношении виновного водителя, родственники погибших и пострадавшие граждане получат возможность взыскать в гражданском порядке с фирмы работодателя, водителем которой являлся обвиняемый, денежную компенсацию морального и физического вреда, возместить понесенные затраты на лечение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное