Сотруднику аэропорта "Черемшанка" бизнес-леди дала взятку

01.02.2017, 12:00   624 просмотра
Сотруднику аэропорта "Черемшанка" бизнес-леди дала взяткуВ Красноярском крае в отношении одного из предпринимателей, давшего взятку диспетчеру аэропорта «Черемшанка» за отправку груза чартерным рейсом, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. В ноябре 2015 года бизнес-леди передала диспетчеру грузовых перевозок денежные средства в размере 42 тыс. рублей, чтобы он поспособствовал доставить ее груз массой 700 кг в город Ванавара.

Мужчина взял деньги, а подчиненным сказал, чтобы те не указывали данный груз в погрузочных документах. В итоге диспетчер организовал отправку незаконного груза к месту назначения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного предпринимателем коррупционного преступления, говорится в пресс-службе ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, данное авиапредприятие подвергало пассажиров опасности. Так, 17 ноября 2015 года авиапредприятие на воздушном судне Ан-32 осуществило перевозку из аэропорта «Черемшанка» в аэропорт поселка Тура пассажиров и груза общим весом 9 331 килограмма, что является превышением максимальной массы нагрузки данного воздушного судна на 1 831 килограмм.

В один из рейсов груза было перевезено на 3 тонны больше, чем было указано в погрузочных документах.

С учетом размера перегруза самолета перевозка пассажиров угрожала их жизни и здоровью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное