В крае женщина за сломанную ногу отсудила около 80 тысяч рублей

02.02.2017, 09:28   524 просмотра
В крае женщина за сломанную ногу отсудила около 80 тысяч рублейЖенщине, поскользнувшейся на ступеньках надземного перехода на станции Иланская, возместили вред. В январе прошлого года утром по дороге на работу на виадуке, соединяющем железнодорожный и городской микрорайоны в Иланском, при спуске по скользким и неисправным ступенькам женщина упала и получила перелом ноги.

Ответчиком по делу суд определил московскую компанию «Бекар-Эксплуатация», заключившую договор по уборке надземных и подземных переходов ж/д инфраструктуры с ОАО "РЖД".

Иланский районный суд постановил взыскать с ООО «Бекар-Эксплуатация» в пользу потерпевшей 59,9 тыс. рублей утраченного заработка, 20 тыс. рублей компенсации морального вреда, 18,9 тыс. рублей судебных расходов на оплату юридических услуг, а также 2,3 тыс. рублей государственной пошлины в доход местного бюджета.

В апелляционной жалобе ответчик считал, что истица сама проявила грубую неосторожность, к тому же не доказала факта получения травмы именно на виадуке. Но Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное