Пассажирка троллейбуса оклеветала кондуктора и рискует заплатить 500 тысяч рублей

03.02.2017, 20:58   604 просмотра   1 комментарий
Пассажирка троллейбуса оклеветала кондуктора и рискует заплатить 500 тысяч рублейВ Красноярске женщина обвинила кондуктора троллейбуса в пьянстве, но в ходе проверки оказалась не права.

Как рассказали в пресс-службе департамента транспорта, все произошло 1 февраля в троллейбусе маршрута № 7. Женщина и ее 9-летний сын почувствовали запах алкоголя, сыну показалось, что кондуктор шатается, и они подумали, что кондуктор находится в состоянии опьянения.

Пассажирке предъявли пуетвой лист с печатью после медицинкого освидетельствования, но она продолжала настаивать. Выйдя из салона, она пожаловалась журналистам и в департамент транспорта. Сюжет был показан в эфире 7 канала.

Когда началась проверка, «Горэлектротранс» остановил троллейбус и проверил кондуктора на алкотестере: опьянение не подтвердилось, табло показало «три нуля». Для подтверждения результата женщину отправили в краевой наркологический диспансер, анализы также не выявили признаков алкоголя в крови.

В департаменте транспорта не уточнили, будет ли предприятие «Горэлектротранс» подавать в суд. Однако в ведомстве отметили, что по вине пассажирки предприятие понесло убытки: троллейбус был снят с маршрута, коллектив не выполнил план, водитель с кондуктором не получили зарплату, потому что участвовали в разбирательствах.

Отметим, за клевету предусмотрена уголовная ответственность по ст. 128.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают штраф до 500 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
олз 03.02.2017, 22:41  

в красноярске,проходит операция--против тонировки,а в назарово ,почему то -чистые стёкла--что за ерунда?у этих операций разная цель в зимнее время,чистые стёкла не соответствует как то,да и с тонировкой пол города катается,ну и что из этих операций
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное