Выпавший из окна подросток мог состоять в "группах смерти" ВКонтакте

04.02.2017, 13:06   1 484 просмотра   2 комментария
Выпавший из окна подросток мог состоять в "группах смерти" ВКонтактеДруг семьи погибшего школьника рассказал Новостям 7 канала, что есть серьезные основания предполагать, что мальчик состоял в "группах смерти". Время «4:20» он написал прямо на стене в своей комнате.

- Дети заходят в эту игру, исполняют 50 заданий и на последнем, 50-м, человек совершает суицид. Это на стене у него в комнате. Вот время 4:20, вот отсчет по цифрам идет, потом какие-то кресты, не знаю, по неделям видимо, по семь штук. И вот эти цифры, как задания выполняются, — рассказал Александр.

Кроме того, на предполагаемой страничке погибшего подростка «Вконтакте» появилось сообщение: «Молодец, прошел игру до конца».

- Кураторы, которые их ведут на протяжении всей игры, угрожают им. Пишут: „Если ты откажешься проходить игру до конца, мы убьем твоих родителей”. То есть у тебя есть выход: или ты, или твои родители, — рассказывает знакомый погибшего Артём.

Авторы памяток о «группах смерти» для родителей добавляют: насторожить должно обилие картинок с китами, бабочками и единорогами, хештеги #синийкит, #f37, #f38, #домкитов, #млечныйпуть, #150звезд и #хочувигру.

Напомним, трагедия случилась в Октябрьском районе. Школьник из благополучной семьи выпал из окна 8-го этажа, пока родители были на работе. Почти сутки врачи боролись за жизнь ребенка, но спасти его не смогкли и он скончался.

Сразу после трагедии в соцсетях стали распространять предупреждения для родителей. В них говорится: дети ищут свою смерть в интернете, публикуя специальные хэштеги. После «сделки» у них появляются кураторы, которые «ведут» жертву вплоть до смертельного шага. Помогают в этом романтические картинки о суициде, задушевные разговоры и таинственные задания. Например: написать фразу лезвием на руке. Знаковые цифры — 4:20. Именно в это время подросткам предлагают совершить самоубийство.






Видео: 7 канал
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Оса 04.02.2017, 18:37  

Господи, как страшно! Ну неужели нельзя вычислить этих тварей, поймать и наказать?!Изломали жизни не одному человеку. А для родителей какое горе!
Нравится 0   Не нравится 0
мнение 05.02.2017, 09:29  

вычислить тварей очень сложно, с такими тэгами будут миллиарды страниц.
Родителям надо тщательно ограничивать детям доступ к сайтам, по принципу "запрещено всё, что не разрешено", причем везде, где есть сеть - на телефоне, планшете и компе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное