На Красноярских "Столбах" ищут пропавшего туриста

05.02.2017, 13:52   1 047 просмотров
На Красноярских "Столбах" ищут пропавшего туристаВ красноярском заповеднике «Столбы» в эту субботу пропал один турист, а еще двое травмировались. Об этом сообщили в краевом учреждении «Спасатель».

О пропаже мужчины сообщили его родственники, которые пояснили, что телефонной связи с мужчиной нет. Спасатели исследовали лесной массив и ближайшие скалы на протяжении 15 км в районе Копьевской видовки. Это не самый посещаемый район заповедника за Вторым столбом. Мужчина пока не найден. Поиски будут продолжены.

Еще один мужчина при неудачном падении получил травму головы, его спутники решили не рисковать и вызвать квалифицированную помощь, поскольку карета "Скорой" заехать в этот район попросту не смогла бы. Спасатели его эвакуировали до кордона Лалетино и передали сотрудникам «Скорой помощи».

Через некоторое время с подобной просьбой обратилась другая бригада скорой помощи, которая не смогла добраться до женщины, которая травмировала ногу в районе Восточного входа на Столбы. Самостоятельно с поврежденной ногой выйти в город туристка не смогла, поэтому спасатели приехали за ней и эвакуировали до остановки Базайская, где передали ожидавшим врачам.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное