В краевой здравнице "Тесь" внедряют новые технологии

06.02.2017, 09:29   490 просмотров
В краевой здравнице "Тесь" внедряют новые технологииВ краевом социально-оздоровительном центре "Тесь" установлено новое оборудование, открылись два новых зала для лечебной гимнастики, а также отремонтирован спортивный комплекс. Об этом информирует пресс-служба регионального министерства соцполитики. Так, в здравнице установили магнитотерапевтическую установку, которая позволяет благотворно влиять на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, а также на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы.

Кроме того, в лечебном корпусе открылись два новых зала механотерапии для спортивно-оздоровительных и реабилитационных процедур, а также пассивно-активной гимнастики. В залах установили шесть тонусных столов, тренажер Бубновского. Разработаны методические рекомендации по их эксплуатации и новые методики двигательной активности.

В одном из залов механотерапии установлен тренажер Гросса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Тренажер Гросса – современное уникальное устройство, которое позволяет передвигаться не только по всему пространству, но и вокруг своей оси, при этом не сковывает движения верхних и нижних конечностей ребенка, а специальная страховка обладает максимальным уровнем безопасности и защищает от падений.

В комплексе заменили полы, в кабинетах ЛФК установили стеновые зеркала, приобрели новое лечебно-физкультурное оборудование и инвентарь.

В результате модернизации центр "Тесь" расширит перечень оздоровительных услуг с применением новых технологий и передовых лечебных методик.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное