Избиение близких перестало быть уголовным преступлением

08.02.2017, 09:42   1 102 просмотра
Избиение близких перестало быть уголовным преступлениемСо вчерашнего дня, 7 февраля, вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Изменений коснулась статья 116 УК РФ. Так, федеральным законом от 07. 02. 2017 однократные побои, нанесенные близким лицам, переведены из категории преступлений в административные правонарушения.

Согласно статье кодекса об административных правонарушениях, за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, грозит штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей, либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

- В соответствии со ст.116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние является преступлением и влечёт наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо арестом на срок до трёх месяцев, - отметили в Ачинской межрайонной прокуратуре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное