В крае стали больше производить мяса и водки

08.02.2017, 15:24   2 095 просмотров
В крае стали больше производить мяса и водкиВ 2016 году объём производства пищевых продуктов, в том числе и напитки, увеличился на 12,2% по сравнению с предыдущим годом, об этом свидетельствуют данные Красноярскстата. Так, мяса и субпродуктов стали производить в 2,3 раза больше, что составило 50,9 тыс. тонн. Также значительно увеличилось производство водки по сравнению с 2015 годом на 77,4%, пива – на 10,8%.

Плодоовощных консервов стало больше на 32,7%, мяса домашней птицы – на 25,9%, макаронных изделий – на 22,4%, сливочного масла и масляных паст – на 15,9%, сыров – на 14,7%, цельномолочной продукции – на 8,7%, кондитерских изделий – на 5%, муки – на 4%.

Снижение проявилось в выпуске нерафинированных растительных масел, уменьшение составило 18,4%, рыбы – на 4,6%. По сравнению с 2015 годом на 5,1% сократилось производство безалкогольных напитков.

Отметим, доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 43,9 млрд рублей, в 2015 году – 40,2 млрд рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное